Жительница Екатеринбурга осуждена на 5 лет за мошенничество на сумму 97 миллионов рублей

вт, 09/17/2019 - 16:44 -- I_admin

Прокуратура Свердловской области сообщила о вынесении обвинительного приговора в отношении жительницы Екатеринбурга Ларисы Максимовой. Ленинский районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Женщина обвинялась за совершение мошеннических действий, от которых пострадало не менее 84 человек, а общая сумма ущерба составила 97,3 миллионов рублей. Деньги пострадавших были похищены осужденной «под видом реализации долей в самовольно построенных жилых домах», говорится в тексте сообщения пресс-службы прокуратуры.
Как следует из обвинительного заключения, указанные преступления были совершены Ларисой Максимовой в период между февралем 2012 года и июнем 2016 года, когла она последовательно возглавляла риэлтерский отдел ООО «Центр недвижимости «Уральская крепость» и ЖСК «Народный».
Схему хищения денежных средств осужденная осуществляла вместе со своим сыном Дмитрием Максимовым, считает следствие. В отношении Максимова уголовное дело выделено в отдельное производство, которое в настоящее время находится на этапе расследования.
Под предлогом реализации долей в строящихся многоквартирных домах, сообщники похитили и присвоили денежные средства в сумме 97,3 млн рублей, полученные от дольщиков.  
По мнению следователей, Максимовы начали строительство самовольно, не имея на это разрешительных документов, однако данное обстоятельство было сознательно скрыто ими от клиентов. Проект по возведению многоквартирных жилых домов был остановлен в 2013 году. В результате клиенты так и не получили оплаченных ими жилых помещений, а также лишились денежных средств, переданных ими Максимовой.
«Ввиду того, что строительство велось Максимовыми незаконно, суд постановил снести самовольные постройки», - дополняет прокуратура.
В ходе следствия и судебного рассмотрения Лариса Максимова не признала своей вины.
После вынесения приговора осужденная была взята под стражу в зале суда. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.