В результате мошенничества пенсионерка лишилась 43 миллионов рублей, уплаченных за икону

пт, 03/01/2019 - 15:33 -- I_admin

Правоохранители г. Белгорода возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по заявлению 71-летней жительницы города. Пенсионерка стала жертвой мошенников, обманувших ее относительно реальной стоимости иконы, приобретенной ею в телемагазине. 

В 2012 году пожилая женщина приобрела через телемагазин икону стоимостью 50 тысяч рублей. Деньги на покупку дал ей супруг, заработавший на разнице курса валют значительную сумму. Через пять лет после покупки пенсионерке позвонил неизвестный, который представился начальником отдела по возмещению ущерба местного управления финансового контроля. Он рассказал пожилой гражданке о том, что она стала жертвой мошенников, которые, якобы, продали ей поддельную икону. По его словам, мошенники уже пойманы и отбывают срок лишения свободы, а женщине, как пострадавшей от их действий, по закону полагается возмещение ущерба. Единственное, что требуется сделать потерпевшей, чтобы получить данную выплату, это оплатить услуги адвоката, который представляет ее интересы в суде.

Доверившись своему собеседнику, пенсионерка перечислила на указанный им счет 25 тысяч рублей. Через время незнакомец позвонил снова и попросил добавить к выплаченной сумме еще 35 тысяч на приобретение некоего «сертификата». Впоследствии мошенник звонил еще несколько раз, требуя новых денежных сумм. Таким образом, в промежуток между сентябрем 2017 года и мартом 2018-го старушка в общей сложности перевела злоумышленнику не менее 43 миллионов рублей. Лишь после этого она поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. 

В пресс-службе МВД России сообщили, что по факту мошенничества, совершенного неизвестными в отношении пожилой жительницы Белгорода, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. «Сотрудники следственного органа проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к афере, в результате которой потерпевшая передала злоумышленникам денежную сумму в размере более 43 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель пресс-службы ведомства Ирина Волк. 

Теги: