Центробанк предупредил граждан России об обнаружении сомнительного кредитно-финансового учреждения

чт, 08/31/2017 - 12:16 -- I_admin

Центробанк проинформировал об обнаружении в Интернете сайта некоего Центрального кредитного банка (ЦКБ), действующего на территории РФ
На  сайте учреждения сообщается, что данное кредитное учреждение существует в России с 1996 года, предоставляя клиентам широкий спектр банковских услуг. Расчеты осуществляются ЦКБ как в российских рублях, так и в иностранной валюте.
Согласно информации, размещенной на сайте, «контроль за деятельностью ЦКБ осуществляет департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России». В то же время в официальном списке Центробанка такая «системно значимая» организация, как ЦКБ, не упоминается. Более того, такого банка нет и среди зарегистрированных в РФ финансовых учреждений.
    Большие вопросы возникают и к номеру лицензии ЦКБ. На сайте Центрального кредитного банка значится лицензия под номером 1978. Но известно, что лицензия с таким номером выдана Московскому кредитному банку, который никаких связей с ЦКБ, согласно официальной информации, не имеет.
    Вызывают сомнения и сведения сайта ЦКБ о лимитах и процентных ставках выдаваемых организацией кредитных карт. Лимиты выглядят явно завышенными, а процентные ставки, наоборот, слишком низкими. Особое внимание привлекает заявление оператора, что для получения карты с лимитом до 500 тысяч рублей от клиента не требуется справка о доходах.
    Наконец, сайт ЦКБ сообщает, что банк является дочерним предприятием ЦКБ БАНК Интернациональ АГ. Но дело в том, что подтвердить данные о наличии кредитной организации с таким названием оказалось невозможно. Сходное название носит лишь «Райффайзен Банк Интернациональ». На вопрос о причастности ЦКБ к этому учреждению операторы банка отвечают по-разному: кто-то подтверждает это, а кто-то нет. На официальный запрос в «Райффайзенбанк» представители организации заявили, что их банк не имеет отношения к ЦКБ.
    Исходя из вышесказанного, Центробанк России считает такое финансовое учреждение, как Центральный кредитный банк, сомнительным и рекомендует гражданам воздержаться от совершения финансовых операций с его помощью.